Повышенная тандырность
Наступила весна, а значит скоро дачный сезон будет в активной фазе и начнуться шашлыки.
Для приготовления вкусных шашлыков и других блюд можно использовать не только мангалы, но и тандыры, еда в них получается вкусной и сочной, о пользе блюд из тандыров мы написали ниже.
Поэтому мы напоминаем вам о приобретении тандыров уже сейчас, пока они есть на складах. Как показывает опыт прошлых лет, в сезон очень сложно найти тандыр в наличии и приходится ждать их изготовления и доставки, который может занять долгое время (настолько, что можно не успеть полакомиться шашлыком из тандыра в этом сезоне).
Для приготовления вкусных шашлыков и других блюд можно использовать не только мангалы, но и тандыры, еда в них получается вкусной и сочной, о пользе блюд из тандыров мы написали ниже.
Поэтому мы напоминаем вам о приобретении тандыров уже сейчас, пока они есть на складах. Как показывает опыт прошлых лет, в сезон очень сложно найти тандыр в наличии и приходится ждать их изготовления и доставки, который может занять долгое время (настолько, что можно не успеть полакомиться шашлыком из тандыра в этом сезоне).
Польза блюд из тандыра
В восточной печи блюда получаются не только вкуснее, но и полезнее. Они вписываются во многие планы здорового питания. И на то есть несколько причин:
- Для приготовления блюд не нужно использовать дополнительное масло. Весь процесс напоминает запекание в духовке.
- Процесс готовки более быстрый, по сравнению с другими способами. Тепло как бы обволакивает продукты со всех сторон. Из-за этого им нужно значительно меньше времени на приготовление.
- Во время томления блюда обретают особый аромат. Если в качестве ингредиентов использовались специи, они создают уникальный букет. Но это не обязательно, ведь даже натуральный аромат мяса и овощей становится более богатым и выраженным, что способствует повышению аппетита. Многие люди начинают любить продукты, которые до этого терпеть не могли.
- Все ингредиенты сохраняют свои соки внутри. Это связано с высокой температурой и скоростью приготовления. Мясо, рыба, овощи не успевают высохнуть. Они равномерно прогреваются и доходят до кондиции.
- Сохраняется большее количество полезных микро- и макроэлементов, витаминов. Это также связано со скоростью термической обработки. Поскольку продукты нагреваются недолго, в них не успевают разложиться полезные вещества.
Одним из самых главных плюсов этой технологии обработки продуктов стоит выделить отсутствие контакта с прямым огнем. Еда в тандыре никогда не обгорит и не обуглится. На ней максимум может появиться золотистая корочка. И то для этого необходимо применять специальные техники запекания, когда на последнем этапе устраивается проветривание через поддувало и отверстие для колпака.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Написать сообщение
|